10 WAYS TO SAVE MONEY ORDERING
These days, anyone who goes out to eat -- and certainly anyone who orders wine at a restaurant -- is looking for value.
1. Skip wine by the glass.
- O preço de uma taça é quase o de uma garrafa, sem contar que o vinho frequentemente está passado (aberto há alguns dias). Há opções de meia garrafa ou você pode levar o restante dos 750 mls para casa!
2. Check the vintage closely.
- Não está se falando em pedir um Barolo 2004 e lhe servirem um 2002. Os vinhos de vanguarda, servidos nos restaurantes do dia a dia devem ser bebidos frescos. Muitos locais não tem condições de armazenar as garrafas adequadamente e renovam suas adegas com muita frequência de acordo com a demanda. Portanto, prefira safras mais recentes
3. Bypass the second-cheapest wine on the list.
- Os donos de restaurantes sabem que muitos clientes não escolhem os vinhos mais baratos da carta como se sujasse suas imagens. É aí que o segundo mais barato da lista enriquece o proprietário. O mais barato é uma boa escolha.
4. Scope out the owner's passion for value.
- Se na carta de vinhos há disparidade entre os tipos (nacionlaidades) dos vinhos, talvez o dono do restaurante tenha um apreço maior ou uma vantagem em vender determinada qualidade. Da mesma forma não espere ter um bom Cabernet Sauvignon num restaurante especializado em peixes! Observe bem os vinhos que estão em minoria, podem estar baratos para o que realmente representam!
5. Avoid the Chardonnay tax. Chardonnay is America's favorite wine.
- Só porque todo mundo gosta e se sente bem confortável com estes vinho, eles acabam por ser sobretaxados. Você se dará bem com outros vinhos que proporcionam sensações semelhantes (2007 Jekel Riesling from California for $34, Domäne Wachau Grüner-Veltliner for $22, Beringer White Zinfandel for $20).
6. Never order Santa Margherita Pinot Grigio ($45 - $55).
- Como muitas pessoas gostam, este é um dos vinhos mais caros das cartas. Se você se mantém em uma zona de conforto, pedindo apenas vinhos que conhece, será punido por isso. Nenhum vinho terá um "bom valor" para você que sabe que pagará pela mesma garrafa metade do preço ou menos em qualquer mercado próximo. É importante tentar marcas e tipos que de outra forma você não conheceria. Há valor em experimentar algo novo.
7. Look for half-price deals.
- Alguns lugares, em determinados dias das semans (2as feiras) oferecem descontos de 50% em alguns vinhos (franceses e italianos,p.ex). Esta é uma tendência que está varrendo a nação! Procure na vizinhança!
8.Check around for restaurants that allow you to bring your own wine (BYOB - Bring Your Own Bottle).
- A questão aqui não é só poupar dinheiro. Existe restaurantes que não tem os vinhos solicitados ou situações em que você não quer adiar a abertura. Mais do que nunca, principalmente com finalidade de negócios (receber empresários) restaurantes estão relaxando suas regras de BYOB e reduzindo taxas de "rolha".
9. Have it your way.
- Nenhum vinho, de qualquer preço, será valorizado se você não apreciá-lo. Restaurantes hoje em dia estão ansiosos para que você tenha boas sensações no recinto e retorne. Não seja tímido. Se está quente,peça um balde com gelos, se o garçom coloca demais em sua taça, o interrompa de maneira educada. Nós estamos todos nesta bagunça econômica e todos entendem, ou deveriam entender, que uma saída à noite nestes dias tem de ser relaxante e pessoal.
10 - Checking before you dine to see if a restaurant's wine list is online.
- Dará a oportunidade de estudar melhor sua solicitação.
"Just remember that, in good times and bad, wine always tastes better when it's a good deal".
Dorothy Gaiter para o The Wall Street Journal
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